Bahan :
- Kedelai
- Air
Bersih untuk mencuci
- Essen
Perasa
Cara
membuat Sari Susu Kedelai :
1. Kedelai
dicuci sampai bersih, lalu direndam selama satu malam atau delapan jam dalam
air panas. Air rendaman dibuang dan kedelai dicuci lalu tiriskan.
- Berikutnya
kacang kedelai dihaluskan bersama air secukupnya menggunakan blender.
Bubur encer disaring dengan kain kasa dan filtratnya merupakan susu
kedelai mentah.
- Tambahkan
air kira-kira 10 kali lipat dari susu kedelai mentah tadi dan aduk hingga
campuran menjadi rata.
- Tambahkan
gula pasir, daun pandan, garam pada air perasan tadi dan bubuhi sedikit
perasa vanili atau moka atau sesuai selera.
- Masak
sampai mendidih sambil diaduk-aduk menggunakan panci perebusan.
6. Susu
kedelai siap dihidangkan.
Pengawetan Susu Kedelai
ยท
Kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau
kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar